材料(3~4人分)
- れんこん
- 300g
- 下拵え)酢
- 少々
- 下拵え)水
- れんこんが浸かるくらい
- 薄力粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 油(揚げ用)
- フライパンの底から1cm~
作り方
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- 1
- ボウルや器に酢と水を入れ酢水を作る。
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- 2
- れんこんの皮をむき、幅5mm~1cmくらいに輪切りにし酢水につけておく。
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- 3
- トレーを3つ用意し、それぞれに入れておく。
①薄力粉+塩コショウ
②溶き卵
③パン粉
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- 4
- 油を170度に熱しておく。
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- 5
- れんこんの水分を軽く除き、①②③のトレーの順番に粉等をまぶしていく。
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- 6
- ⑤を熱した油で衣がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。