サクッとほっくりレンコンのフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん 300g
- 下拵え)酢 少々
- 下拵え)水 れんこんが浸かるくらい
- 薄力粉 30g
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 1個
- パン粉 50g
- 油(揚げ用) フライパンの底から1cm~
作り方
- 1 ボウルや器に酢と水を入れ酢水を作る。
- 2 れんこんの皮をむき、幅5mm~1cmくらいに輪切りにし酢水につけておく。
-
3
トレーを3つ用意し、それぞれに入れておく。
①薄力粉+塩コショウ
②溶き卵
③パン粉 - 4 油を170度に熱しておく。
- 5 れんこんの水分を軽く除き、①②③のトレーの順番に粉等をまぶしていく。
- 6 ⑤を熱した油で衣がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/15 19:39お弁当用に作りました
美味しく頂きました(^◇^)