トロトロ♡おろし柚子胡椒豆腐 レシピ・作り方

トロトロ♡おろし柚子胡椒豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
絹ごし豆腐と大根おろしで口当たりのよいあったおかず◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きくすくい、熱湯で1分程ゆで、ざるにあげて、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ねぎを加えて炒める。
  3. 3 水100cc、1、大根おろしを汁ごと加えて、煮立ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、薄口しょうゆを加える。
  4. 4 豆腐を崩しながら、汁気を程よく飛ばし、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げにカイワレ大根を添える。

きっかけ

絹ごし豆腐しかなかったので、口当たりのよい一品を作ろうとおもいました。

おいしくなるコツ

鬼おろしで作るのも、食感が変わっておススメです。

  • レシピID:1230021023
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉大根柚子胡椒
関連キーワード
簡単 とろみ 柚子胡椒 あったか
料理名
おろし柚子胡椒豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る