春になったら食べたい☆簡単☆わけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
レンジを使った簡単レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

わけぎ
100g
A.白味噌
大さじ1
A.酢
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.からし
小さじ1
A.油揚げ
半分

作り方

  1. 1
    わけぎを3cmくらいの長さに切り分ける。

    油揚げを短冊切りにする。
  2. 2
    わけぎは耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3
    油揚げはフライパンで乾煎りする。
  4. 4
    Aを合わせておく。
  5. 5
    わけぎと油揚げを合わせ、合わせておいたAを和えて出来上がり。

きっかけ

春なので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お花見・春の行楽春のおもてなし料理酢味噌簡単おつまみ
関連キーワード
わけぎのぬた わけぎ ぬた
料理名
わけぎのぬた

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 23:20
居酒屋でねぎぬたを必ず頼んでたけど… こんなに簡単だとは知らなかったです。
きょんや
きょんや様 レポート嬉しいです!簡単ですよね!また良かった作ってみてください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )この度は参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする