アプリで広告非表示を体験しよう

手早く簡単♫炒り卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
おうちで簡単に中華屋さんのお味♫

材料(3〜4人分)

5〜6個
きくらげ
1パック
長ネギ
2分の1本
もやし
1袋
豚こま肉
200グラム
ニンニク
2片
ごま油
大さじ2
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは芽を取り、薄切りにしておきます。
    長ネギは5ミリくらいの斜め切りにしておきます。
    きくらげは適当な大きさに切ります。
    もやしはザルにあけて、洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱します。
    ニンニクを加え、少し炒めます。
    豚肉、酒を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    更に長ネギときくらげを加えます。
    顆粒鶏ガラスープの素を振り掛け、よく炒めます。
  4. 4
    洗ったもやしを加え、更に炒めます。
    もやしに火が通ったら、塩こしょうをした溶き卵を流し込みます。
    ざっくりと火を通して出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火を止めて、あとは余熱で温めるくらいが美味しいです♫

きっかけ

卵が沢山あったので、作りました(o^^o)

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする