フランスパン皿青森グラタン レシピ・作り方

フランスパン皿青森グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
りんごを使うことでほんのり甘くフルーティな味わいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンの中を器になるようにくりにぬく。
  2. 2 合いびき肉、ごぼう、たまねぎ、りんごは細かいサイコロに切りそろえて炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味をつける。
  4. 4 卵黄にサラダ油をゆっくり入れソースを作り、とろっとしたらみそで味付けをする。
  5. 5 パンに③を入れ④を上にのせきつね色になるくらいまでオーブンで焼く。

きっかけ

りんごを入れて青森らしいグラタンにしました。

  • レシピID:1230020962
  • 公開日:2020/03/17

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/