フランスパン皿青森グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フランスパンの中を器になるようにくりにぬく。
- 2 合いびき肉、ごぼう、たまねぎ、りんごは細かいサイコロに切りそろえて炒める。
- 3 塩・こしょうで味をつける。
- 4 卵黄にサラダ油をゆっくり入れソースを作り、とろっとしたらみそで味付けをする。
- 5 パンに③を入れ④を上にのせきつね色になるくらいまでオーブンで焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません