パクチーの根っこを使って!パクチー香味醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
あまりがちなパクチーの根っこ使った、作り置き調味料。チャーハンや炒めものによく合います!

材料(1~2人分)

パクチーの根
5本
ニンニク
1/2片
しょうが
2cm角
鷹の爪
1本
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがは薄切りにしておく。パクチーの根はよく洗っておく。
  2. 2
    清潔な密閉容器に醤油、鷹の爪、1を加えて、冷蔵庫で一晩休ませる。パクチーの根に醤油がしみ込んだら食べごろ。

おいしくなるコツ

保存期間は1週間程度。

きっかけ

使いきれなかったパクチーの根を冷凍して保存していましたが、醤油漬けで保存してみました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
パクチー100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずしょうゆにんにく醤油
関連キーワード
パクチーの根 簡単 作り置き 自家製
料理名
パクチー香味醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする