名古屋の味噌カツの味噌!家庭の味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
みりんをラップをせずにレンジで30秒〜1分加熱してアルコールを飛ばし砂糖味噌の順に混ぜたら完成。
味噌は赤味噌でもミックスでもok!
ある物で作るのが家庭の味です。
きっかけ
実家ではいつも手作りが当たり前だったので、その日の気分で硬さなどを調整していました。 濃い物よりサラッとしたものの方が他県の方に好まれるのでサラッとした物を投稿
おいしくなるコツ
みりんを加熱後に砂糖を入れると簡単に溶けてジャリジャリしません
- レシピID:1230020917
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家はもっと硬めですが今回はゆるめのサラッとした味噌ダレを投稿