スパイスおかず☆ホタルイカのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ●コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ●ターメリック
- 小さじ1/2
- ●チリペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目と口を取り除く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、マスタードシードを温め、はね終わったら、にんにく・しょうが、●を加えて香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 味噌、酢、レモン汁、1を加えて、炒め、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
味噌を加えることで、マイルドな味わいになります!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません