カリカリ♪パン耳クロッカン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 食パンの耳(6枚切り) 2枚分
- くるみ(刻んだもの) 大さじ1
- バター 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- キビ砂糖 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を8mm角に切る。
- 2 フライパンで1とクルミをカリカリになるように煎り、バター、はちみつを加えて、全体にからませる。
- 3 グラニュー糖、キビ砂糖を全体にまぶし、マフィンカップに4等分に分けて入れる。
- 4 200度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
余っていた食パンの耳を有効利用したかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間、温度は焦げやすいので、ご家庭のオーブンに合わせて、調整してください!
- レシピID:1230020784
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません