アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の茎のお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ちょっと固い茎を美味しく頂きましょ♪

材料(1人分)

1こ
春菊の茎
10g
醤油
小さじ2
わさび(チューブ・好みで)
1cm弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の茎の部分を切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩と茎を入れ茹でる。
    (約1分)
  3. 3
    茎をザルにとり、軽く冷まし、8mm~10mmほどの小口切りにする。
  4. 4
    餅を水にくぐらせ、耐熱容器に入れレンジ(600w)で約1分加熱する。
  5. 5
    ④に③をのせ、しょうゆとわさびをかけて出来上がり。

きっかけ

春菊の茎を美味しく頂きたかったので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)その他の郷土料理簡単おつまみ春菊
関連キーワード
春菊 菊菜 アレンジ
料理名
春菊のお餅

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする