すりごまの春菊(菊菜)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
春菊の爽やかな香りが口に広がるナムルです。
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

春菊
100g
A.鶏がらスープの素
小さじ1/2
A.ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
茹で用塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、春菊を茹でる。

    まず茎のかたいところを30秒茹で、葉の方も入れ30秒茹でる。
  2. 2
    春菊を冷水につけ冷まし、水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに春菊とAを入れ和え、すったごまも入れ和え出来上がり。

おいしくなるコツ

おもに東日本では春菊、西日本では菊菜と呼ばれています。

きっかけ

鍋に入れるだけではもったいない!色々使える春菊です。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
春菊 菊菜 簡単 ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 21:26
すりごまなくていりごまですが、おいしかったです♪
ぽんぽこぽーん
ぼん様 レポート嬉しいです!いりごまでも良いです!!^_^たっぷりゴマいいですね!参考にしてくださいましてありがとうございました!!
2020/12/21 19:41
簡単においしくできました。ごちそうさまでした♪
きらきら⭐︎
きらきら☆様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(^^)参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする