すりごまの春菊(菊菜)のナムル レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 春菊 100g
- A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A.ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 茹で用塩 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れ、春菊を茹でる。
まず茎のかたいところを30秒茹で、葉の方も入れ30秒茹でる。 - 2 春菊を冷水につけ冷まし、水気を切り食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに春菊とAを入れ和え、すったごまも入れ和え出来上がり。
きっかけ
鍋に入れるだけではもったいない!色々使える春菊です。
おいしくなるコツ
おもに東日本では春菊、西日本では菊菜と呼ばれています。
- レシピID:1230020766
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- ナムル
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