すりごまの春菊(菊菜)のナムル レシピ・作り方

すりごまの春菊(菊菜)のナムル
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
春菊の爽やかな香りが口に広がるナムルです。

材料(2,3人分)

  • 春菊 100g
  • A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A.ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 茹で用塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、春菊を茹でる。

    まず茎のかたいところを30秒茹で、葉の方も入れ30秒茹でる。
  2. 2 春菊を冷水につけ冷まし、水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに春菊とAを入れ和え、すったごまも入れ和え出来上がり。

きっかけ

鍋に入れるだけではもったいない!色々使える春菊です。

おいしくなるコツ

おもに東日本では春菊、西日本では菊菜と呼ばれています。

  • レシピID:1230020766
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
春菊 菊菜 簡単 ナムル
料理名
ナムル
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこぽーん
    ぽんぽこぽーん
    2021/05/18 21:26
    すりごまの春菊(菊菜)のナムル
    すりごまなくていりごまですが、おいしかったです♪
  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/12/21 19:41
    すりごまの春菊(菊菜)のナムル
    簡単においしくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る