材料(3人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 細かく裂いたマイタケ
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 味付き塩コショウ
- 小さじ1/4杯
- ショウガパウダー
- 1cc
- *料理酒
- 小さじ1杯
- *醤油
- 小さじ2杯
- *みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切りにします。
豚小間肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに必要ならば油をひいて豚小間肉を並べます。
その上に長ネギとマイタケをまんべなく並べます。
そこに砂糖と味付き塩コショウとショウガパウダーをふります。
-
- 3
- 良く炒めて全体に火が通ったら*の調味料を回しかけて良い香りがしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉とネギとマイタケをくっつける時間が長くなればなるほど肉が柔らかくなります。肉を切ってすぐにのせておいても良いです。
とにかく順番に炒めるだけなので簡単です。
きっかけ
長ネギが安かったーーー!!
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簡単です!!