アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉と長ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
長ネギが特売で安かったので豚小間肉と炒めました。
簡単です!!

材料(3人分)

豚小間肉
300g
長ネギ
1本
細かく裂いたマイタケ
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
味付き塩コショウ
小さじ1/4杯
ショウガパウダー
1cc
*料理酒
小さじ1杯
*醤油
小さじ2杯
*みりん
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに必要ならば油をひいて豚小間肉を並べます。
    その上に長ネギとマイタケをまんべなく並べます。
    そこに砂糖と味付き塩コショウとショウガパウダーをふります。
  3. 3
    良く炒めて全体に火が通ったら*の調味料を回しかけて良い香りがしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉とネギとマイタケをくっつける時間が長くなればなるほど肉が柔らかくなります。肉を切ってすぐにのせておいても良いです。 とにかく順番に炒めるだけなので簡単です。

きっかけ

長ネギが安かったーーー!!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする