チョコたっぷり大人のアイス 〜ラムレーズン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻みます。
今回はナッツ、ラムレーズンも刻みましたが、好みでそのままお使いください。 -
2
バニラアイスを容器に入れ練る。
牛乳を入れさらに練る。 - 3 ②に①を入れ混ぜる。
-
4
ラップに③を乗せ、円柱状になるよう包む。
冷凍庫で2、3時間くらい冷やし固める。 -
5
固まったら、切り分け出来上がり。
*盛り付けの為に切り分けましたが、もちろんそのまま食べてもOK
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません