さっぱり系☆いぶりがっこポテサラ レシピ・作り方

さっぱり系☆いぶりがっこポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズ控えめのさっぱり系の大人のポテトサラダです。シンプルながら、いぶりがっこ×クリームチーズのおつまみ最強の組み合わせ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、ひたひたの水からゆでる。水気を切り、粉ふき状にする。
  2. 2 熱いうちにオリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3 粗熱がとれたら、刻んだいぶりがっこ、クリームチーズをちぎって加え、マヨネーズと和える。仕上げに黒ゴマをふる。

きっかけ

さっぱり系のおつまみポテトサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに下味をつけるひと手間が大切です!

  • レシピID:1230020630
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
いぶりがっこポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イナサ
    イナサ
    2022/09/08 10:56
    さっぱり系☆いぶりがっこポテサラ
    いぶりがっことジャガイモが合うなんて…
    余っていたいぶりがっこ消費できて良かったです!
    美味しかったです^ ^
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/26 07:46
    さっぱり系☆いぶりがっこポテサラ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る