野菜ときのこの豆乳クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
食べごたえ満点なスープです!

材料(2人分)

豆乳
300ml
キャベツ
100g
鶏モモ肉
50g
マッシュルーム
6個
ブイヨン顆粒(固形の場合1個)
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。

    マッシュルームは石づきを切り落とす。キッチンペーパーなどでよごれを落とす。
  3. 3
    キャベツとマッシュルームを耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで1分加熱する。
  4. 4
    豆乳を弱火で加熱する。
  5. 5
    ④に鶏肉、キャベツ、マッシュルーム、ブイヨンを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べるスープを豆乳で作りたかったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳キャベツマッシュルーム夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする