ネギ鶏 ピリっとしたネギソース レシピ・作り方

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orurera
ボリュームもあり、満足メニューです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ2
生姜
3かけ
ネギ
2本
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ2
チリパウダー
少々
人参
1/2本
キュウリ
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウで下味をつけ、酒をふる。
  2. 2
    生姜とネギをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに下味をつけた鶏もも肉をゆっくりと弱火から中火で焼いていく。途中で蓋をして蒸し焼きにすると、中までしっかりと火が通ります。
  4. 4
    別のフライパンにごま油をひき、あたためる。あたたまったら生姜とネギをしっとりするまで炒める。醤油とチリパウダーで味付けをする。
  5. 5
    人参は千切り、キュウリは斜め切りにしお皿に盛りつけ、焼き上がった鶏もも肉にネギソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギソースをしっとりするまで、じっくり炒めると鶏肉にからみ、美味しくなります!

きっかけ

ネギをたっぷりいただいたので、ソースにしたら美味しくできました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ごま油

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