アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】大豆たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
食べごたえがしっかりある豆乳スープです。

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。

材料(1人分)

豆乳
150g
大豆
50g
しめじ
25g
キャベツ
25g
鶏がらスープの素
小さじ1じゃく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    しめじはいしづきを切落とす。
  2. 2
    鍋に豆乳と大豆を入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3
    キャベツとしめじを耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  4. 4
    ②にキャベツとしめじと鶏がらスープの素を入れさらに弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質をとりたくて。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豆乳朝食の献立(朝ごはん)キャベツしめじ大豆
関連キーワード
タンパク質 たんぱく質 野菜 たっぷり 豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする