イタリアン♪生ハム入り菜飯 レシピ・作り方

イタリアン♪生ハム入り菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの菜飯に生ハムを加えてイタリアン風!オリーブオイルの香りがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉に塩を振り、しんなりした、水気をよく絞る。
  2. 2 温かいご飯に、1、刻んだ生ハム、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

スーパーで買ってもついてくる、少しの大根の葉も、無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が強いので、塩は入れすぎないように!

  • レシピID:1230020470
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯100円以下の節約料理生ハム
関連キーワード
混ぜご飯 簡単 節約 大根の葉
料理名
生ハム入り菜飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る