イタリアン♪生ハム入り菜飯 レシピ・作り方
![イタリアン♪生ハム入り菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a477dc887b4c7a60e11d2536c3426ea57d98a7d7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉に塩を振り、しんなりした、水気をよく絞る。
- 2 温かいご飯に、1、刻んだ生ハム、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
スーパーで買ってもついてくる、少しの大根の葉も、無駄にしたくなかったので。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が強いので、塩は入れすぎないように!
- レシピID:1230020470
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯100円以下の節約料理生ハム
- 料理名
- 生ハム入り菜飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません