アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも!】鶏むね肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
しっとりしたむね肉にタレがからみ、冷めても美味しいメイン料理です。お弁当としても♪
みんながつくった数 6

材料(2,3人分)

鶏むね肉
1枚 300g
白菜
100g
A.料理酒
大さじ1
A.鶏がらスープの素
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
ごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    むね肉に塩コショウをし、おろしにんにくを揉み込む。

    片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、②を並べ焼く。

    片面を焼き裏返したら白菜を投入する。
  4. 4
    肉の両面に焼き色が付いたら、Aの全てを回しいれ、蓋をして弱めの中火で5分程加熱する。
  5. 5
    蓋を開け、1分ほど強火で水分を飛ばしたら出来上がり。

    *水分は少し残ります。
  6. 6
    お好みでごまをふって召し上がってください。

きっかけ

お弁当に使えるメイン料理を考えていました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食白菜鶏むね肉
料理名
白菜とむね肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/04 21:44
お弁当に^_^白菜たくさん入れたので、調味料倍で作りました!美味しかったです。
うえきょ
うえきょ様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!
2020/12/21 21:48
簡単で美味しかったです(。・・。)
黄ちゃん
黄ちゃん様 レポート嬉しいです!!簡単で良かったです(^^) お肉たっぷりですね!!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする