簡単☆生クリームアイス ~クランベリーとくるみ~ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
-
2
牛乳とラム酒を入れやさしく混ぜ合わせる。
電動ミキサーの場合は一番低速で。 - 3 クランベリー、クルミを入れヘラやスプーンで混ぜる。
- 4 型にラップをしき、クリームを入れる。
-
5
冷凍庫で約3~4時間冷やし固める。
切り分けて器に盛りできあがり。
関連情報
- 料理名
- 生クリームアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クランベリーのジューシーな甘酸っぱさとクルミの香ばしさと食感が美味しいです。