超簡単★ハムと玉ねぎのおつまみ&にんじんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて、洗って半分にカットする。
- 2 スライサーで薄切りにする。(包丁で薄切りでももちろんOK)
- 3 冷水にひたして、〜10分程度さらす。
- 4 にんじんを洗い、使う分だけ皮をむく。(先に切り取ってしまうと、おろす際に持ちにくくなってしまいます・・・)
- 5 すりおろしたにんじんに、バルサミコ酢を加える。
- 6 更にオリーブオイルを加える。
- 7 塩・こしょうで味を整える。
- 8 さらしておいた玉ねぎを軽くしぼり、お皿に盛りつける。
- 9 玉ねぎの周囲にハムを並べていく。
- 10 にんじんドレッシングを食べる直前にかけたら、完成★
きっかけ
余ったハムを美味しく食べたく、おつまみの一品としてアレンジしました★ハムで、玉ねぎとにんじんドレッシンングをくるりと巻いて、お召し上がり下さい♥
おいしくなるコツ
にんじんドレッシングは早めにかけると水が出てしまうので、必ず食べる直前にかけてください。
- レシピID:1230020226
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティー等でも活躍します♥
動画はこちらから・・・
https://youtu.be/tQ9b7oQBTic