【お弁当にも!】鶏むね肉のチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
作り置きしておくとお弁当に詰めるだけ! 胸肉ですがパサパサにならなく冷えても美味しく食べられます!

材料(約2~3人分)

鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
小さじ2ほど
A.塩
ひとつまみ
A.砂糖
ひとつまみ
A.片栗粉
小さじ1
A.酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉とAの全てを容器に入れ混ぜ、5分おく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。

    しんなりしたら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに②の肉を入れ中火で全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    炒めたたまねぎを再びフライパンに戻し、ケチャップをチリパウダーを入れ全体にからめながら炒めて出来上がり!

きっかけ

胸肉をお弁当でもやわらかく美味しく食べたかったので。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のメキシコ料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
チリパウダー ケチャップ炒め やわらか 簡単
料理名
ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする