【お弁当にも!】鶏むね肉のチリ炒め レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2ほど
- A.塩
- ひとつまみ
- A.砂糖
- ひとつまみ
- A.片栗粉
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉とAの全てを容器に入れ混ぜ、5分おく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに②の肉を入れ中火で全体に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 炒めたたまねぎを再びフライパンに戻し、ケチャップをチリパウダーを入れ全体にからめながら炒めて出来上がり!
きっかけ
胸肉をお弁当でもやわらかく美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません