箸休め◎赤カブの柚子風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの赤カブ漬に柚子を贅沢にプラス♪上品な味わいで、箸休めにぴったり!

材料(約4人分)

赤カブ
250g
小さじ1
●酢
大さじ1
●柚子果汁
大さじ1
●砂糖
小さじ2
柚子の皮
1/2個分
昆布
3cm角

作り方

  1. 1
    赤かぶは厚さ4mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    密閉袋に1を入れ、塩を加えて、全体にまぶす。●、細切りにした昆布、へいだ柚子の皮を加え軽くもんで、冷蔵庫で一晩休ませる。

おいしくなるコツ

一晩漬けたくらいから食べごろですが、時間をおいたほうが、赤色が全体にしみて彩りよく仕上がります。

きっかけ

立派な赤カブが手に入ったので。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶゆずその他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
箸休め 簡単 赤カブ 柚子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする