材料(約4人分)
- 赤カブ
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●柚子果汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 柚子の皮
- 1/2個分
- 昆布
- 3cm角
作り方
-
- 1
- 赤かぶは厚さ4mmのいちょう切りにする。
-
- 2
- 密閉袋に1を入れ、塩を加えて、全体にまぶす。●、細切りにした昆布、へいだ柚子の皮を加え軽くもんで、冷蔵庫で一晩休ませる。
おいしくなるコツ
一晩漬けたくらいから食べごろですが、時間をおいたほうが、赤色が全体にしみて彩りよく仕上がります。
きっかけ
立派な赤カブが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません