箸休め◎赤カブの柚子風味漬け レシピ・作り方

箸休め◎赤カブの柚子風味漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの赤カブ漬に柚子を贅沢にプラス♪上品な味わいで、箸休めにぴったり!

材料(約4人分)

  • 赤カブ 250g
  • 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●柚子果汁 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 柚子の皮 1/2個分
  • 昆布 3cm角

作り方

  1. 1 赤かぶは厚さ4mmのいちょう切りにする。
  2. 2 密閉袋に1を入れ、塩を加えて、全体にまぶす。●、細切りにした昆布、へいだ柚子の皮を加え軽くもんで、冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

立派な赤カブが手に入ったので。

おいしくなるコツ

一晩漬けたくらいから食べごろですが、時間をおいたほうが、赤色が全体にしみて彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1230020157
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆずその他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
箸休め 簡単 赤カブ 柚子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る