ふんわり♪じゃこともずくの平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
もずくの粘りで生地が独特の食感になります。卵が入ってふんわり♪じゃこの風味で食欲がわきます!

材料(約2人分)

もずく
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ2
小麦粉
大さじ2
1個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギ、もずく、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、全体にまぶすように、よく混ぜわせる。
  2. 2
    溶きほぐした卵を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに2を落とし入れ、両面焼き色がつくように焼く。

おいしくなるコツ

酢醤油やポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

きっかけ

もずくの天ぷらが美味しいけれど、揚げ物をするのは面倒だだったので、お手軽なものをと思い、作りました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこおやきもずく簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする