ふんわり♪じゃこともずくの平焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 青ネギ、もずく、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、全体にまぶすように、よく混ぜわせる。
- 2 溶きほぐした卵を加えて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに2を落とし入れ、両面焼き色がつくように焼く。
きっかけ
もずくの天ぷらが美味しいけれど、揚げ物をするのは面倒だだったので、お手軽なものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
酢醤油やポン酢をかけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1230020091
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません