ふんわり♪じゃこともずくの平焼き レシピ・作り方

ふんわり♪じゃこともずくの平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
もずくの粘りで生地が独特の食感になります。卵が入ってふんわり♪じゃこの風味で食欲がわきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 青ネギ、もずく、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、全体にまぶすように、よく混ぜわせる。
  2. 2 溶きほぐした卵を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに2を落とし入れ、両面焼き色がつくように焼く。

きっかけ

もずくの天ぷらが美味しいけれど、揚げ物をするのは面倒だだったので、お手軽なものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

酢醤油やポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1230020091
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこおやきもずく簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る