【お弁当にも!】にんじんと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
冷凍可能!つくりおきでお弁当に詰めるだけの一品になります!
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

豆苗
1袋
人参
2cmくらい
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を2cmから3cmくらいの長さで切り分ける。
    人参も細切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。

    少し火が通ったらその上に豆苗を全て入れる。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら塩コショウで味をつける。

    器に盛ってごまをふりかけて出来上がり!
  4. 4
    ※小分けにして冷凍をしておけば、お弁当を作るときに入れるだけのおかずになります!

おいしくなるコツ

シンプルに塩コショウだけの味ですが、お好みで醤油をすこしたらしても美味しいです。 春から夏にかけては背の高い豆苗が売られているので、より大量に作れます。

きっかけ

節約できて簡単なレシピを考えていました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
節約 作り置き つくりおき 簡単
料理名
豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/07 19:21
子供のお弁当に作りました。ありがとうございました。
ゆいのまま
ゆいのまま様 レポート嬉しいです!参考にしてくださいましてありがとうございました!!
2021/03/08 13:15
レシート参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
オイスター2021様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです☆参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする