【お弁当にも!】にんじんと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 2cmくらい
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ごま(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 豆苗を2cmから3cmくらいの長さで切り分ける。
人参も細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
少し火が通ったらその上に豆苗を全て入れる。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら塩コショウで味をつける。
器に盛ってごまをふりかけて出来上がり!
-
- 4
- ※小分けにして冷凍をしておけば、お弁当を作るときに入れるだけのおかずになります!
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウだけの味ですが、お好みで醤油をすこしたらしても美味しいです。
春から夏にかけては背の高い豆苗が売られているので、より大量に作れます。
きっかけ
節約できて簡単なレシピを考えていました。