食感が楽しいレンコンのソバメシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
食感の違いが楽しいそばめしです。
やきそばソースを使ってももちろんOKです!

材料(2人分)

そば
1袋
ごはん
150g
豚肉 細切れ
50g
キャベツ
2枚(80gくらい)
レンコン
50g~60g
にんじん(あれば)
少々
A.ウスターソース
大さじ2
A.しょうゆ
大さじ1
A.マヨネーズ
小さじ1
A.塩コショウ
少々
鰹節(あれば)
少々
サラダ油①
小さじ1
サラダ油②
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンをさいの目切りにし、サラダ油①をしいたフライパンに入れ、レンコンが軽く透明になるくらいまで炒める。

    炒めたら取り出しておく。
  2. 2
    豚肉、そば、キャベツ、にんじんを細かく切っておく。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油②を入れ温め、そば、ごはんを炒め、軽く火が通ったら野菜を入れさらに炒める。
  5. 5
    炒めたレンコンと炒めた豚肉を加え、Aで味付けをして全体に絡め炒める。
  6. 6
    器に盛り、鰹節を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は豚バラ肉でも何でもお好みで!

きっかけ

食感が楽しいそばめしを楽しみたくて。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
そばめし昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハンソース焼きそば
関連キーワード
姫路れんこん 姫路レンコン 食感 美味しい
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする