材料(2人分)
- そば
- 1袋
- ごはん
- 150g
- 豚肉 細切れ
- 50g
- キャベツ
- 2枚(80gくらい)
- レンコン
- 50g~60g
- にんじん(あれば)
- 少々
- A.ウスターソース
- 大さじ2
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.マヨネーズ
- 小さじ1
- A.塩コショウ
- 少々
- 鰹節(あれば)
- 少々
- サラダ油①
- 小さじ1
- サラダ油②
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンをさいの目切りにし、サラダ油①をしいたフライパンに入れ、レンコンが軽く透明になるくらいまで炒める。
炒めたら取り出しておく。
-
- 2
- 豚肉、そば、キャベツ、にんじんを細かく切っておく。
-
- 3
- 豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油②を入れ温め、そば、ごはんを炒め、軽く火が通ったら野菜を入れさらに炒める。
-
- 5
-
- 炒めたレンコンと炒めた豚肉を加え、Aで味付けをして全体に絡め炒める。
-
- 6
- 器に盛り、鰹節を振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉は豚バラ肉でも何でもお好みで!
きっかけ
食感が楽しいそばめしを楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やきそばソースを使ってももちろんOKです!