アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと冷凍ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ささがきゴボウを冷凍保存したものを使用しました

材料(2,3人分)

冷凍ささがきゴボウ
1本分
ちくわ
3本
めんつゆ(濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、ゴボウに合わせて細長く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、冷凍のゴボウを入れる。
    ゴボウをまんべんなく広げ、火が通り始めたら、ちくわを加える。
  3. 3
    めんつゆ、みりんを加えて強火で炒め、水分をとばす。
  4. 4
    一味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

残っていた材料できんぴら

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする