パンプディング?!いえいえパイの実プディングです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器にパイの実を入れる。
そのまま食べたくなるけど我慢です!
湯せん用のお湯を沸かしておきます。 -
2
全卵と卵黄、砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
黒糖を使っているので茶色いです!
オーブンを180℃に余熱開始しておいてください! -
3
牛乳と生クリームを鍋に入れて人肌ほど(36〜37℃)に温める。
さわって多少ぬるく感じる程度です。 -
4
③を②に少しずつ加える。
バニラエッセンスを加え、こし器でこす。 -
5
パイの実を入れた器に④を流し入れる。
写真では鍋から直接入れてそうな写真ですが、こぼれそうだったのでオタマを使いました。 -
6
鉄板にお湯をしき、器を並べて
180℃に余熱をしておいたオーブンで約20分ほど湯煎焼きにする。 - 7 お湯が熱いので、オーブンに出し入れする時にはこぼさないように気をつけて下さい!!
- 8 焼き上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- プリン
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