ほっこりポカポカ♡酒粕シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
酒粕を加えてポカポカ♡大根を加えた少し和風のシチューです。

材料(約2人分)

大根
5cm
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
キャベツ
1/6個
ベーコン(薄切り)
3枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
100cc
酒粕
100g
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水400cc、コンソメを加え、煮立ったら、櫛切りにした玉ねぎ、乱切りにした大根を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたエリンギ、5cm切ったベーコン、醤油を加え、野菜に火が通るまで加熱煮る。
  3. 3
    牛乳を加え、酒粕をちぎって入れて、溶かす。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

分離しないように、3の工程では煮立てないで、温めること!

きっかけ

酒粕があったので、温まる一品を作りたかったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
酒粕大根その他のシチュークリームシチュー粕汁
関連キーワード
温まる アレンジ 簡単 和風
料理名
酒粕シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする