レンチンおかず◎海苔えのき レシピ・作り方

レンチンおかず◎海苔えのき
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで簡単!磯の香りがたまらないヘルシーおかず☆バラのりが余計いな水分を吸うのべチャベチャしません!

材料(約2人分)

  • えのきだけ 180g
  • バラ海苔 4g
  • ●酒 大さじ2
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2~1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切って、●とともに耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 バラ海苔を加え、フタをして、海苔がふやけたら、全体を混ぜ合わせる。仕上げに七味唐辛子を添える。

きっかけ

えのきをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

バラ海苔はしっかりふやかしてから、混ぜると、簡単にほぐれます!

  • レシピID:1230019946
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ簡単夕食海苔
料理名
海苔えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る