レトルト使用で時短!チーズとろりロールホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用パン 4枚
- ブロッコリー 25gほど(適量)
- ソーセージ 60gほど(適量)
- パスタソース(ミートorボロネーズ) 70g(適量)
- チーズ(シュレッドでもスライスでも) 20g(適量)
- 溶きたまご(あれば) 少々
- パン粉 少々
- サランラップ(巻く時用) パンが巻ける程度
- クッキングシート オーブン時
作り方
- 1 ソーセージ・ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 具を炒め、レトルトソースで味付けする。
- 3 ラップをひき、その上にパンの端が少し重なるように4枚並べ、のべぼうでパンを平たくしっかり延ばす。
- 4 チーズをのせる。
- 5 ②の具材を乗せる。
- 6 ラップを端から持ち上げ、巻きずしのようにパンを巻く。
- 7 手で持って食べる場合はパンの端をつぶして中身が出ないようにする。
-
8
オーブンの天板にクッキングシートをひき、⑥のパンを乗せる。
パンに卵液を塗り、パン粉をふりかける(パン粉無しでもOK) - 9 180℃で予熱しておいたオーブンで10分~15分焼く。
-
10
切って盛り付けても、ワックスペーパーに包んで手で持って食べてもOKです。
熱いので気を付けて!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがある具材を使用すると食べごたえがアップ!