材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ◯だし汁
- 大さじ2
- ◯料理酒
- 小さじ1.5
- ◯みりん
- 小さじ1.5
- ◯濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ◯薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水切りした充填豆腐
- 200グラム
- 卵
- 3こ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、みじん切りにして、◯の調味料をいれて、まぜる。
-
- 2
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- 充填豆腐へ、水切りをして、潰す。私は、だしあげで、こしています。
-
- 3
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- ほうれん草と豆腐を混ぜて、味をつける。
-
- 4
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- 卵をわり、牛乳をいれてといた後、3に入れる。
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- 5
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- フライパンに、半分の量をいれ、両面を焼く。
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- 6
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- お皿に移してできあがり。
写真は、二人分となってます。
おいしくなるコツ
冷たくてもおいしいので、お弁当にも良いですよ。
きっかけ
ほうれん草と卵の組み合わせは良いので、そのメニューをつくりたかった。
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