材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- シチュールー(ビーフストロガノフ風)
- 1かけら
- 牛乳
- 15cc
- 水
- 50cc
- ●お好きな具材(今回は↓)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ハーフベーコン(1cm幅にカット)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に材料を全て入れる
うどん→具材→ルー→牛乳・水の順番に乗せました
-
- 2
- ふんわりラップをして、レンジ500wで6分温めます
-
- 3
- ルーが絡まるように、全体に混ぜる
※大変熱くなってるので気を付けてください!!
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒もおすすめ♡
きっかけ
ずぼら~精神で作ってみました(^-^)/笑っ
案外美味しくできてビックリ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません