アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
冷凍うどん・シチュールーを使った簡単時短レシピ!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
シチュールー(ビーフストロガノフ風)
1かけら
牛乳
15cc
50cc
●お好きな具材(今回は↓)
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ハーフベーコン(1cm幅にカット)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に材料を全て入れる

    うどん→具材→ルー→牛乳・水の順番に乗せました
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジ500wで6分温めます
  3. 3
    ルーが絡まるように、全体に混ぜる

    ※大変熱くなってるので気を付けてください!!

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒もおすすめ♡

きっかけ

ずぼら~精神で作ってみました(^-^)/笑っ 案外美味しくできてビックリ!!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする