[ワインだし醤油を使ってみた]ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんにくチューブ
- 1~2cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ワインだし醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンににんにくチューブとオリーブ油を熱し、香りが出てきてら玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきてら、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
- ほうれん草が柔らかくなったら、コンソメを加え全体に馴染んだら、フライパンの材料を片側に寄せる。
-
- 5
- 空いたところにワインだし醤油をたらし、少し焦がしたら、全体に絡ませて、こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
[ワインだし醤油]を頂いたので使ってみました!
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