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[ワインだし醤油を使ってみた]ほうれん草ソテー レシピ・作り方

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hina- mama
頂き物のワインだし醤油を使った料理を考えました!冷凍野菜を使ってパパッと時短レシピです。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4こ
ハーフベーコン
4枚
にんにくチューブ
1~2cm
オリーブ油
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ワインだし醤油
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンににんにくチューブとオリーブ油を熱し、香りが出てきてら玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきてら、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    ほうれん草が柔らかくなったら、コンソメを加え全体に馴染んだら、フライパンの材料を片側に寄せる。
  5. 5
    空いたところにワインだし醤油をたらし、少し焦がしたら、全体に絡ませて、こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

[ワインだし醤油]を頂いたので使ってみました!

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン玉ねぎ

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