豆苗ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
豆苗をプラスしてボリュームの酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分にしてから、スライサーでうす切り。
    カニかまぼこは、3等分にしてほぐす。
    豆苗は、長さを半分に切る。
  2. 2 きゅうりと、豆苗に塩こしょうをしてしばらく置く。
    少ししんなりしたら、水分を絞る。
  3. 3 きゅうり、カニかまぼこ、豆苗を合わせて、ポン酢、かんたん酢、はちみつと混ぜ合わせる。
  4. 4 しらすも加えて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物にアレンジ

  • レシピID:1230019831
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る