あっさり♪もずく水餃子 レシピ・作り方
![あっさり♪もずく水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30485f63b449d0e74900d98a9b332758d1779bd0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 鶏ひき肉 100g
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- ●もずく(みじん切り) 大さじ2
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩・胡椒、片栗粉を加えて、粘りがでるまでよく混ぜる。●を加え、全体を混ぜる。
- 2 餃子の皮で1を包み、熱湯でゆで、浮いてきたら、ザルにあげる。
きっかけ
変わり餃子が作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みのたれをつけて、お召し上がりください!我が家ではあっさり系のポン酢が人気です!
- レシピID:1230019801
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 料理名
- もずく水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません