あっさり味噌風味☆和風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
液体味噌汁をタレに利用して、和風に仕上げた春雨サラダです!

材料(約2人分)

春雨
30g
きくらげ(水に戻す)
2個
きゅうり
1/2本
みょうが
2個
鶏ひき肉
50g
●味噌汁の素(液体タイプ)
大さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をゆでて、そぼろ状にする。同じお湯で、春雨をゆでて、ざるにあげ、水気をきり、食べやすく切る。
  2. 2
    千切りにした、きゅうり、きくらげ、みょうがと●を合わせたもので、1を和える。

おいしくなるコツ

液体味噌汁の素はかなり濃厚なので、タレの量は少なめです。

きっかけ

定番の春雨サラダを和風に仕上げたかったので、さっぱりした味わいの素材と、半端に残っていた、液体味噌汁の素を利用しました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏ひき肉みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする