小松菜のふわっとたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
葉物高いので、値落ちしたときに、下ごしらえをして、冷凍した小松菜を使用しています。下ごしらえずみなので、簡単便利です。

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
小松菜
1袋
2個
牛乳
大さじ3
片栗粉
小さじ1.5
香味ペースト
4センチ
胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは、五ミリから1センチくらいの厚さに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く。中火くらい。
  2. 2
    冷凍していた小松菜を解凍し、1のフライパンにいれて、いため、香味ペーストと胡椒をいれる。
  3. 3
    牛乳に片栗粉を溶かした中に、卵を割り入れ、それをフライパンへ。
  4. 4
    ふんわりするように、あまりかき混ぜすぎないようにして、火をとおします
  5. 5
    火がとおったらできあがり
  6. 6
    こちらを使いました、

おいしくなるコツ

ふんわり感をだすために、牛乳を多めにし、片栗粉でといています。

きっかけ

冷凍小松菜を使った料理をつくりたかったので。

公開日:2019/09/03

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カテゴリ
小松菜卵とじ

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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