アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカド豆乳カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ0430
牛乳より日持ちする豆乳を使ったカルボナーラです。コンソメの素で味が決まるので簡単です(^^)

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
4分の1個
ぶなしめじ
少量
ウインナー
5本
にんにくチューブ
3cm
コンソメキューブ
1個
豆乳
100ml
オリーブオイル
少量
塩胡椒
少々
ヂーズ
お好み
小さじ1
パスタ
2人分
黒胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルを引いてぶなしめじと一緒に炒めます。
  2. 2
    ウインナーはお好みの大きさに切り、1とにんにくチューブを入れて炒め合わせます。
    炒まったら塩胡椒をして味を調える。
  3. 3
    パスタは塩を入れ表示時間通りに茹でておきます。
  4. 4
    アボカドはお好みの大きさ(私は1cm幅くらい)にスライスしておきます。
    (今回は冷凍スライスアボカドを使っています。)
  5. 5
    フライパンにゆで汁をおたま2杯分と豆乳100ml、コンソメキューブを入れて煮ます。
  6. 6
    コンソメキューブが溶けてきたらアボカドを入れ、大きく混ぜ合わせながら1分ほど煮ます。(あまり煮るとアボカドが溶けてなくなってしまうので気をつけましょう)
  7. 7
    火を止めて茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせます。
  8. 8
    チーズを入れると濃厚でクリーミーになりますのでお好みで(^^)
  9. 9
    黒胡椒を最後にお好みでかけて完成です♫

おいしくなるコツ

ウインナーは厚切りベーコンに変えても美味しいです。豆乳じゃなくもちろん牛乳でも◎

きっかけ

豆乳を使ったレシピを増やしたくて、大好きなアボカドと組み合わせてみました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

きなこ0430 レシピを見て作る側から少しずつ紹介できる側へ!料理スキルを少しでも上げられるようにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする