ナンプラーを使って!しらすとパクチーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●水 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ2
- ●パクチー(1cmに切る) 1株
- ●しらす干し 20g
- ●砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし●を加えて、混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵をつくり容量で、1を3回に分けて加え焼く。
- 3 キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
お弁当でもエスニック風味を楽しみたいと思い。
おいしくなるコツ
多めの油をしっかり加熱して作ると、ふんわりうまく焼きあがります!
- レシピID:1230019714
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- しらすとパクチーの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません