ナンプラーを使って!しらすとパクチーの卵焼き レシピ・作り方

ナンプラーを使って!しらすとパクチーの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ナンプラーを使ってエスニックの風味をプラスした厚焼き玉子です。ナンプラーの旨味でだし汁いらず!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし●を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵をつくり容量で、1を3回に分けて加え焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当でもエスニック風味を楽しみたいと思い。

おいしくなるコツ

多めの油をしっかり加熱して作ると、ふんわりうまく焼きあがります!

  • レシピID:1230019714
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ黄色系のおかずパクチーお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当おかず 簡単 ナンプラー エスニック風
料理名
しらすとパクチーの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る