豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トンカツ用肉 2枚
- 醤油麹 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚トンカツ用肉は、4等分にし、肉たたきでたたき、1枚につき、大さじ1の醤油麹をぬり分ける。
- 2 みりんと料理酒に30分ほど漬け込む。
- 3 フライパンに、豚肉をいれ、両面を焼く。
- 4 両面に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
自家製醤油麹をつくったので それのレシピをつくりたかった。
おいしくなるコツ
漬け込む時間をながくしたら、麹の作用で肉が柔らかくなります。
- レシピID:1230019623
- 公開日:2019/07/24
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