豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
自家製醤油麹をつかって、焼き上げました。

材料(2人分)

  • 豚トンカツ用肉 2枚
  • 醤油麹 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚トンカツ用肉は、4等分にし、肉たたきでたたき、1枚につき、大さじ1の醤油麹をぬり分ける。
  2. 2 みりんと料理酒に30分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに、豚肉をいれ、両面を焼く。
  4. 4 両面に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹をつくったので それのレシピをつくりたかった。

おいしくなるコツ

漬け込む時間をながくしたら、麹の作用で肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1230019623
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
豚ロース醤油麹簡単豚肉料理
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