フライパンひとつで☆鮭の洋風おかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- パプリカ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 28センチくらいの大きめのフライパンにフライパン用のクッキングシートを敷きます。
玉ねぎはくし切り、パプリカは1センチくらいの細切りにします。
しめじは洗って、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- クッキングシートの上に、鮭の切り身、玉ねぎ、パプリカ、しめじの順に敷いていきます。
上から、酒大さじ1、塩コショウ少々を振りかけます。
-
- 3
-
- 蓋をします。
中火で2分ほど焼きます。
火が通ってきたら、弱火にし、更に10分、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になってきたら火を止めます。
更に蓋をしたまま、5分くらい蒸します。
器に盛り付け、出来上がりです♫
おいしくなるコツ
我が家では、塩コショウはクレイジーソルトを使用しています。
風味が増すので、洋風のメニューには欠かせません(^^)
きっかけ
子供たちが鮭が大好きなので、アレンジしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜と鮭のハーモニーが絶妙です(^^)