作り方
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- 1
- キャベツを洗ってから、使いやすいサイズにざく切りにする。
炒め物に使いやすい大きさがオススメです。
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- 2
- 水分をしっかり切る。
軽く水分を、拭き取りながら、保存袋に入れる。
袋の半分程度の量がオススメ。
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- 3
- 空気を入れた状態で冷凍。
2,3時間で取り出して、手でほぐしてキャベツをばらす。
空気を抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
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- 4
- 保存は、2,3週間がおすすめです。
そのまま炒め物になど、加熱調理に使えます。
おいしくなるコツ
水分を拭き取り、バラバラになるように冷凍すること。
きっかけ
キャベツ1玉が使い切れない時に
冷凍しちゃいます!